Pasta olive e capperi, un primo piatto semplice e gustoso pronto in pochi minuti

La pasta olive e capperi è un primo piatto davvero semplice e gustoso, da preparare in pochi minuti. Ecco come farlo.

Pasta olive e capperi ricetta
Pasta olive e capperi (Foto di KANJANA AdobeStock)

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La pasta olive e capperi è un primo piatto dal gusto semplice ma saporito, ideale per un pranzo estivo veloce e facile da preparare.

Un piatto gustoso, dove le olive e i capperi sono protagonisti del piatto, accompagnati da pomodori e tonno, per un risultato davvero delizioso.

La ricetta è semplice da preparare e in pochi minuti otterrete un primo piatto ricco e genuino, che conquisterà il palato di tutta la famiglia.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto semplice e saporito.

Pasta olive e capperi, ingredienti e procedimento

La pasta con olive e capperi andrebbero consumate subito, ma si possono comunque conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni. In alternativa, possiamo conservare il condimento già pronto e cuocere la pasta successivamente.

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Pasta olive e capperi ricetta
Capperi (foto di Picture Partners AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 320 g di pasta
  • 150g di tonno
  • 15 olive verdi
  • 15 olive nere
  • 20 datterini rossi
  • Una manciata di capperi
  • Aglio q.b.
  • Limone q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio q.b.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa tagliamo a pezzettini sia le olive che i capperi, quindi tagliamo anche i datterini e teniamo tutto da parte.

Ora prendiamo una padella e al suo interno mettiamo aglio, olio e peperoncino, quindi lasciamo rosolare per qualche minuto. Aggiungiamo ora le olive,i capperi e i pomodori, quindi anche il tonno e lasciamo saltare per qualche minuto.

Nel frattempo, poniamo sul fuoco una pentola colma di acqua salata, e quando avrà raggiunto l’ebollizione, tuffiamo la pasta e cuociamola al dente.

Quando sarà cotta, scoliamo la pasta nella padella con il condimento, quindi lasciamo mantecare ancora per qualche minuto.

Pasta olive e capperi ricetta
Tonno sott’olio (foto di Ilia Nesolenyi AdobeStock)

Impiattiamo la pasta, quindi aggiungiamo un pò di prezzemolo e il limone grattugiato, dopodiché portiamo in tavola la nostra pasta olive e capperi e gustiamola ancora ben calda!

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