Focaccia soffice con patata cruda

PRESENTAZIONE

Ecco una ricetta semplice e veloce per soddisfare le richieste anche dei più esigenti e fare un figurone con amici e/o parenti.

ThinkstockPhotos-461262043

INGREDIENTI

  • 450 gr acqua
  • Due cucchiaini di sale
  • Un cucchiaino di zucchero
  • Una patata media cruda
  • 550 gr farina
  • 100 gr lievito madre o un cubetto di lievito di birra

PROCEDIMENTO

Prendete una patata sbucciatela e grattugiatela.

Nella planetaria mettete la patata grattugiata, il lievito e lo zucchero, impastate lentamente e nel frattempo aggiungete la farina, l’acqua a filo e infine il sale.

Coprite la planetaria con una pellicola e lasciate lievitare finchè l’impasto non raddoppi di volume.

Una volta che l’impasto è pronto versatelo nella teglia che dovrete ungere d’olio insieme alle vostre mani, in modo da facilitare la stesura.

Non preoccupatevi se l’impasto è troppo liquido, questo garantirà una soffice focaccia.

Potete condire con pomodorini tagliati a metà, sale, olio e origano, oppure come meglio preferite. Infornate per 25 minuti a 200°C.

E infine… buon appetito!

 

 

 

Impostazioni privacy