Frittata di patate e peperoni, semplice da fare e molto gustosa

La frittata di patate e peperoni è un piatto semplice e gustoso da preparare. Un secondo piatto incredibilmente saporito

Frittata peperoni
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La frittata è quella ricetta che va sempre bene in ogni occasione. Può essere servita a pranzo come piatto unico oppure anche a cena come antipasto.

Ha un sapore invitante e profumato. È perfetta per quando si riunisce tutta la famiglia, ma è anche quella ricetta torna utile in settimana per cena quando abbiamo pochi ingredienti e idee da sfruttare.

La frittata si può preparare in moltissimi modi, con le verdure, oppure anche con prosciutto e formaggio per esempio. In questo caso la prepareremo con le patate.

Ingredienti e preparazione della frittata di patate

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la frittata di patate.

Frittata peperoni patate
Frittata-foto instagram @francesca_passione_cucina

INGREDIENTI (4 persone)

  • Sale
  • 8 Uova
  • 3 Peperoni rossi
  • Basilico
  • 4 Patate medie
  • Olio extravergine d’oliva
  • 50 gr Parmigiano reggiano

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, sbucciare e lavare le patate e poi tagliarle a dadini e farle lessare per 10 minuti dentro ad una casseruola con acqua salata.

Intanto pulire i peperoni e dividerli a metà e poi togliere la calotta superiore i semi e le parti filamentose. Dividere poi ogni metà in due parti e lavarli bene e poi asciugarli in modo accurato e metterli in forno dentro ad una leccarda foderata con la carta da forno.

Scolare poi le patate e metterle in forno insieme ai peperoni e se preferite lessare le patate fino a che non diventeranno morbide.

Aggiungere il sale sulla superficie e poi irrorare con dell’olio extra vergine d’oliva e poi cuocere tutto a 180°-200° per 20-25 minuti. Mettere poi i peperoni in un sacchetto per alimenti di carta e lasciarli riposare per 15 minuti.

Frittata patate
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Prendere poi una terrina grande e sbattere le uova con la forchetta e il parmigiano e anche un pò di sale fino a che non diventano spumose. Unire poi le patate, il basilico fresco tritato e anche i peperoni nella terrina con le uova e amalgamare tutto.

Ungere poi uno stampo per torte o una pirofila da forno di circa 22 cm con olio e burro. Versare poi dentro il composto e livellare bene la superficie e infornare a 180 gradi per 30-35 minuti. Controllare poi la cottura usando uno stecchino e strofinare la frittata facendola intiepidire. Girarla poi sopra ad un piatto da portata.

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