Frittelle 5 minuti mele e ricotta, la ricetta leggera senza burro

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittelle 5 minuti mele e ricotta, la ricetta leggera senza burro

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 400 g farina 00
  • 220 g zucchero di canna
  • 300 g mele
  • 100 g ricotta
  • un pizzico di cannella
  • un uovo
  • 200 g latte
  • 100 g olio di semi
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare le frittelle 5 minuti mele e ricotta, il procedimento passo passo

frittelle 5 minuti mele e ricotta

Le frittelle 5 minuti mele e ricotta sono un golosissimo dessert da poter consumare sia a fine pasti ma anche a colazione o durante un’altra pausa della vostra giornata. Sono molto apprezzate da tanti grazie al loro gusto unico e delicato. Vi aspettiamo in cucina!

1

Mescolate in una ciotola il lievito insieme alla farina. In un altro recipiente, montate l’uovo insieme allo zucchero di canna. Aggiungete poi l’olio a filo e il latte senza smettere di mescolare.

2

Incorporate la ricotta e la cannella e, infine, unite anche la farina insieme al lievito poco alla volta. Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza omogenea.

3

A questo punto, unite le mele sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli ed incorporatele con una spatola.

4

Versate piccole quantità di composto su una teglia foderata da carta forno e cuocete in forno caldo ventilato a 180° per circa 15 minuti. Infine, lasciatele intiepidire e cospargetele con dello zucchero a velo.

5

Le vostre frittelle 5 minuti mele e ricotta sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post