Frittelle di patate veloci, la ricetta originale di Polvere di riso

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 4 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittelle di patate veloci, la ricetta originale di Polvere di riso
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • un uovo
  • 100 g patata
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un cucchiaio di olio di semi o di riso
  • 170 g latte
  • 140 g farina 00
  • un cucchiaio di lievito per dolci
  • scorza di un limone

Come preparare le frittelle di patate veloci, il procedimento passo passo

Le frittelle di patate veloci sono un dolce davvero buonissimo perfetto anche per la merenda dei più piccini. Si preparano facilmente e in pochissimi minuti. Inoltre, per realizzare questa super ricetta avrete bisogno di pochissimi e semplici ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Lessate le patate in una pentola colma d’acqua bollente. Poi scolatele, sbucciatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo, sbattete in una ciotola l’uovo insieme allo zucchero, all’olio, alla scorza grattugiata del limone e al latte.

2

Amalgamate il tutto con una frusta a mano ed unite le patate schiacciate, il lievito e la farina. Una volta ottenuto un impasto senza grumi, scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e versate un mestolino di impasto per volta.

3

Cuocete le frittelle per un paio di minuti per lato fino a completa doratura. Scolatele dall’olio e passatele subito nello zucchero.

4

Le vostre frittelle di patate sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post