Frittelle di zucchine con speck, una portata sfiziosa e irresistibile

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittelle di zucchine con speck, una portata sfiziosa e irresistibile

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 250 g latte
  • 150 g farina 00
  • un cucchiaino di lievito per torte salate
  • 3 zucchine piccole
  • 50 g olio evo
  • 200 g mozzarella
  • origano q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

Come preparare le frittelle di zucchine con speck, il procedimento passo passo

frittelle di zucchine con speck

Le frittelle di zucchine con speck sono un antipasto gustosissimo e sfizioso da pote portare sulle vostre tavole in tantissime occasioni da quelle più speciali al pranzo di tutti i giorni. Sono molto soffici e si realizzano velocemente. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate e spuntate le zucchine poi tagliatele a cubetti molto piccoli. Scaldate l’olio in una padella antiaderente ed aggiungete le zucchine. Regolate di sale e cuocete per circa 10 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.

2

Nel frattempo, dividete i tuorli dagli albumi. Montate quest’ultimi a neve ben ferma con delle fruste elettriche e teneteli da parte. Lavorate in un’altra ciotola i tuorli. Aggiungete l’olio evo a filo e il latte.

3

Unite anche la farina, il lievito, un pizzico di sale, l’origano e il prezzemolo tritato ed amalgamate. Incorporate le zucchine mescolando con una spatola e, infine, aggiungete gli albumi mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.

4

Scaldate abbondante olio di semi in una padella. Versate un cucchiaio di impasto con sopra un cubetto di mozzarella.

5

Ricoprite con un altra cucchiaiata di pastella e friggete fino a completa doratura. Poi scolate e ponete su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Proseguite fino a terminare l’impasto.

6

Le vostre frittelle di zucchine e speck sono pronte per essere gustate!

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