Frittelle+di+fiori+di+zucca%2C+il+segreto+per+avere+una+pastella+super+croccante
checucinoit
/frittelle-fiori-di-zucca-pastella-super-croccante/amp/
Antipasti

Frittelle di fiori di zucca, il segreto per avere una pastella super croccante

Le frittelle di fiori di zucca, la ricetta semplice e veloce per avere una pastella super croccante. Ecco come realizzarle.

Frittelle di fiori di zucca (Foto di Marzia Giacobbe AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Le frittelle di fiori di zucca sono un piatto sfizioso e amatissimo, perfetto da servire come contorno ma anche come antipasto, ideale anche per aperitivi e buffet.

Queste deliziose frittelle sono saporite, con una croccante pastella che vi farà letteralmente impazzire! In questa ricetta, il segreto per avere delle frittelle croccanti senza unto, asciutte e gustose.

La ricetta è molto semplice, e in pochi minuti otterrete delle frittelle davvero buonissime, facilissime da fare. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare queste frittelle croccanti.

Frittelle di fiori di zucca, ingredienti e procedimento

Le frittelle di fiori di zucca si possono conservare a temperatura ambiente, e vanno consumate entro 2 giorni dalla cottura.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Fiori di zucca (foto di ItalianFoodProd AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 8 fiori di zucca o di zucchine
  • 220 g di farina
  • 2 uova
  • 50 g di olio extravergine d’oliva
  • 100 g di acqua
  • 5 g di sale fino
  • 7 g di lievito istantaneo in polvere
  • 8 foglie di salvia

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo i fiori di zucca, laviamoli e puliamoli eliminando il picciolo e il gambo, quindi asciughiamoli e teniamoli da parte.

Prendiamo una ciotola e al suo interno versiamo le uova, il sale ed il lievito. Sbattiamo per bene, quindi aggiungiamo acqua, olio e farina e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto aggiungiamo i fiori di zucca e le foglie di salvia tagliati a pezzettini, quindi mescoliamo per incorporarli al composto.

Prendiamo a questo punto una padella capiente e versiamo abbondante olio d’oliva, quindi quando sarà ben caldo mettiamo qualche cucchiaio del composto e iniziamo a friggere le frittelle.

Friggiamole per qualche minuto girandole da entrambi i lati, quindi scoliamole su carta assorbente e proseguiamo a friggere le altre.

Le frittelle pronte da gustare (foto di Olga AdobeStock)

Quando saranno cotte tutte, trasferiamole su un vassoio da portata, quindi portiamole in tavola e gustiamole ancora ben calde!