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Antipasti

Funghi e zucchine da fare al forno. Così preparo una cena squisita e leggera

Le zucchine e funghi in teglia sono un piatto squisito e perfetto per una cena speciale. Contiene solo 180 calorie

Funghi e zucchine-foto instagram @mary_zeroglutine_100bonta

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Dovete provare a fare le zucchine e funghi in teglia, sono deliziose vi verrà l’acquolina in bocca solo a guardarle. Sono così buone le zucchine fatte in questo modo che anche i bambini ne andranno pazzi vedrete.

Potete preparare questa ricetta buonissima per quando avete ospiti, ne rimarranno davvero estasiati. Inoltre questo piatto è perfetto per un regime alimentare dietetico.

La preparazione di questo piatto è semplice e veloce, anche chi non è esperto riuscirà a prepararlo senza alcun problema.

Ingredienti e preparazione delle zucchine con i funghi

Vediamo come preparare le zucchine con funghi in teglia.

Funghi e zucchine-foto instagram @oriettasrecipes

INGREDIENTI (6 porzioni)

  • 400 gr Funghi tagliati in modo grossolano
  • 400 ml latte
  • 80 gr Formaggio grattugiato
  • 30 gr Farina
  • 30 gr Burro
  • 2 Zucchine
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Filo di olio di semi
  • 1 Pizzico di noce moscata in polvere
  • 1 Pizzico di sale e pepe
  • 1 Pizzico di timo

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, sbucciare la cipolla e tritarla con un coltello poi metterla in una padella antiaderente con olio di semi, accendere poi il fuoco e far soffriggere.

Aggiungere poi i funghi e mescolare in modo adeguato con una spatola e coprire con il coperchio e poi lasciar cuocere tutto per 10 minuti.

Lavare le zucchine e asciugarle e poi dividerle a metà e tagliarle in modo grossolano a pezzi e poi unirle ai funghi e salarle.

Coprire poi con un coperchio e rimestare spesso, poi lasciarle cuocere per 15 minuti e poi insaporire con pepe e timo, poi mescolare e trasferire dentro la pirofila.

Funghi e zucchine-foto instagram @marcolongo.pia

Una volta fatto questo, mettere il burro a sciogliere in un pentolino e poi inserire la farina e mescolare di continuo con la frusta a mano e incorporare 200 ml di latte.

Cuocere poi la besciamella fino a che non si sarà addensata e inglobare i restanti 200 ml di latte e continuare a mescolare e poi unire la noce moscata.

Quando la besciamella è pronta, versarla sopra le zucchine e i funghi e stenderla con la spatola e coprire bene tutto e poi spolverare con il formaggio grattugiato.

Infine mettere in forno preriscaldato per 25 minuti a 150°. Una volta cotto tutto servire caldo o freddo in base ai gusti.