Galette vegan: quando frutta e mandorle si incontrano in una delizia da batticuore

Per portare un tocco francese sulla propria tavola non può mancare la galette: si tratta di una sorta di torta piatta dal sapore super avvolgente. Ecco come cucinarne una versione vegan da batticuore.

Galette
Galette-foto instagram @chefjoannabarajas

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Per potare un tocco chic sulla tavola, immancabile la galette. Si tratta di una torta rettangolare, schiacciata, tipica della tradizione culinaria francese.

Se la si ama, ma si è vegani arriva una versione in questo senso: si tratta di una delizia vegan nel segno delle pesche e delle mandorle.

Galette vegan: la ricetta

La galette vegan è frutto di step molto semplici, tanto da essere alla portata anche di chi è alle prime armi ai fornelli.

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Tagliare la pesca
Pesca tagliata (Foto di Steve Buissinne da Pixabay)

INGREDIENTI

Per la frolla

  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 punta di sale
  • 130 g burro vegetale
  • 300 g farina
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 6 cucchiai d’acqua ghiacciata

Per la crema alle mandorle

  • 5-6 cucchiai di latte vegetale
  • 90 g farina di mandorle
  • 40 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 30 g olio di semi

Per il ripieno

  • 4 pesche nettarine
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1/2 cucchiaino di cannella

PROCEDIMENTO

Per dare vita alla frolla si uniscono farina, zucchero di canna, sale e cannella. Poi si taglia a cubetti il burro vegan per unirlo agli altri ingredienti sbriciolandolo con le dita. Si versa l’acqua ghiacciata sul composto e si impasta con le mani.

Quello che si ottiene si trasferisce su un piano da lavoro per ottenere un composto liscio e omogeneo da coprire con la pellicola. Il panetto fa fatto raffreddare in frigo.

Si passa intanto realizzando la crema di mandorle unendo tutti gli ingredienti previsti per questa. Tutto va mescolato per poi aggiungere gli ingredienti del ripieno ovvero le pesche tagliate a fettine, lo sciroppo d’acero e la cannella.

La frolla va ripresa stesa e si versa all’interno la crema di mandorle e le pesche: si capovolgono i bordi della frolla e si spennellano con il latte vegetale.

Tagliare la pesca
Pesca tagliata (Foto di Steve Buissinne da Pixabay)

Si cuoce in forno per 60 minuti a 180 gradi: ecco che questa delizia è pronta per essere gustata. Il successo è assicurato.

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