Pizzelle fritte, senza lievitazione e pronte in 5 minuti, gustosissime e croccanti

Le pizzelle fritte sono delle croccanti e gustose pizzette, in una versione velocissima e senza lievitazione. Ecco come realizzarle.

Pizzelle fritte ricetta
Pizzelle fritte (Foto di noirchocolate AdobeStock)

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Le pizzelle fritte sono delle pizzette appunto fritte, gustose e irresistibili, perfette da gustare come antipasto, ma anche per un aperitivo o buffet.

In questa versione abbiamo delle pizzelle senza lievitazione, e per questo velocissime da realizzare in pochi minuti, croccanti e golosissime, da servire semplici oppure da farcire come preferiamo con salumi, formaggi o altro.

La ricetta è molto semplice da seguire, e proprio per l’assenza della lievitazione, i tempi della preparazione sono davvero ridotti e rendono questa ricetta ideale anche da preparare all’ultimo minuto.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi fritti.

Pizzelle fritte, ingredienti e procedimento

Le pizzelle fritte si possono conservare a temperatura ambiente, chiuse in un sacchetto e vanno consumate entro 3-4 giorni dalla cottura.

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Pizzelle fritte ricetta
Impasto (foto di alexkich AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 300 g di farina 00
  • 160 ml di acqua
  • 7 g lievito di istantaneo
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 4 g di sale fino

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola e al suo interno mettiamo la farina setacciata con il lievito istantaneo e l’acqua.

Uniamo anche l’olio ed il sale, quindi iniziamo ad amalgamare gli ingredienti prima con un cucchiaio e poi con le mani. Infariniamo il piano di lavoro e trasferiamo l’impasto continuando a lavorarlo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Dividiamo il panetto in piccoli pezzi, quindi stendiamoli ad un’altezza di 1-2 millimetri e sistemiamoli tutti su un foglio di carta forno.

Nel frattempo, scaldiamo l’olio in una padella capiente e una volta caldo friggiamo le pizzelle da entrambi i lati, fino a che non risulteranno ben dorate.

Pizzelle fritte ricetta
Le palline per le pizzelle (foto di bignai AdobeStock)

Una volta cotte, scoliamole su carta assorbente e adagiamole su un vassoio da portata; quindi, serviamole in tavola e gustiamole ancora ben calde semplici o farcite!

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