Gamberi al cocco

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Gamberi al cocco
LA PREPARAZIONE

 

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Cominciate a preparare le tre salse: nel bicchiere di un mixer versate il latte di soia, l’olio di semi , un pizzico di sale e il succo di lime filtrato. Frullate con un mixer ad immersione fino a quando il composto non sarà denso e dividete la salsetta in tre ciotoline diverse, lasciandone una al naturale e aromatizzando le altre due: in una aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate con un cucchiaio, nell’altra addizionate il curry thai rosso (oppure ketchup o paprika) e amalgamate il tutto.

2

Adesso pulite i gamberi: togliete le teste e le zampette ed estraete le carni dal carapace, facendo attenzione a non staccare la coda. Togliete l’intestino con uno stuzzicadenti e preparate tre piatti: nel primo mettete la farina di riso, nel secondo le uova sbattute (con l’aggiunta di un pizzico di sale) e nel terzo la farina di cocco.

3

Prendete i gamberi e passateli prima nella farina di riso, poi immergeteli nell’uovo sbattuto e infine nella farina di cocco.

4

In una padella versate olio di semi in abbondanza, fatelo riscaldare per bene e iniziate la frittura che dovrà durare non più di un minuto. Quando saranno ben dorati toglieteli dalla padella e lasciateli scolare su un vassoio rivestito con carta assorbente. Consumate i gamberi al cocco ancora ben caldi e accompagnati con le tre salse che avete preparato… buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 1 kg di gamberi
    • 150 gr di farina di cocco
    • 3 uova
    • Sale q.b.
    • 150 gr di farina di riso

    Per le salse di accompagnamento:

    • 100 gr di latte di soia
    • 5 gr di curry thai rosso
    • 200 ml di olio di semi
    • 10 gr di triplo concentrato di pomodoro
    • Sale q.b.
    • 10 ml di succo di lime

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