I gamberi al curry sono un secondo piatto di pesce gustoso e profumato, originario della Thailandia. Ecco come realizzarli.
![Gamberi al curry ricetta thailandese](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/03/Gamberi-al-curry-1.jpg)
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I gamberi al curry sono un secondo piatto cremoso e piccante che fanno parte della cucina tradizionale thailandese, dove vengono chiamati “Kaeng Kari Kung”.
Accompagnati solitamente da riso, questi gamberi al curry hanno un gusto speziato e piacevolmente piccante, ideali da gustare in una cena con gli amici. Dal sapore forte e gustoso, questo piatto conquisterà tutti i vostri ospiti!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto thailandese.
Gamberi al curry, ingredienti e procedimento
I gamberi al curry si conservano in frigorifero in un contenitore chiuso e vanno consumati entro 24 ore. Se volete rendere il piatto ancora più piccante, aumentate la dose di curry, al contrario se volete un piatto meno piccante diminuite il peperoncino.
![Gamberi al curry ricetta thailandese](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/03/Gamberi-al-curry-3.jpg)
INGREDIENTI (dosi per 2 persone)
- 400 g di gamberi
- 12 pomodorini
- 300 ml di latte di cocco
- 1 cucchiaio di curry giallo
- 1/2 cucchiaio di salsa di pesce
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaio di sale
PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)
Per realizzare questa ricetta iniziamo pulendo i gamberi, quindi sciacquiamoli per bene e incidiamoli con un coltello per togliere testa, coda e carapace. Togliamo poi l’intestino (il filamento nero) e teniamoli da parte.
Ora laviamo e tagliamo i pomodorini a 4, dopodiché tritiamo il peperoncino. Versiamo metà del latte di cocco in una padella capiente e portiamolo a bollore, quindi aggiungiamo il curry, e poi la salsa di pesce, lo zucchero, il sale e il restante latte, mescolando per bene per far amalgamare gli ingredienti.
![Gamberi al curry ricetta thailandese](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/03/Gamberi-al-curry-2.jpg)
Aggiungiamo quindi in padella i pomodorini, i gamberi e il peperoncino, e proseguiamo la cottura fino a che tutti gli ingredienti saranno cotti. Spegniamo quindi il fuoco, impiattiamo e serviamo i nostri gamberi al curry ancora caldi!