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Secondi Piatti

Gamberi al curry: ricetta profumatissima e cremosa con latte di cocco

I gamberi al curry sono un secondo piatto di pesce gustoso e profumato, originario della Thailandia. Ecco come realizzarli.

I gamberi al curry (Foto di lblinova AdobeStock)

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I gamberi al curry sono un secondo piatto cremoso e piccante che fanno parte della cucina tradizionale thailandese, dove vengono chiamati  “Kaeng Kari Kung”.

Accompagnati solitamente da riso, questi gamberi al curry hanno un gusto speziato e piacevolmente piccante, ideali da gustare in una cena con gli amici. Dal sapore forte e gustoso, questo piatto conquisterà tutti i vostri ospiti!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto thailandese.

Gamberi al curry, ingredienti e procedimento

I gamberi al curry si conservano in frigorifero in un contenitore chiuso e vanno consumati entro 24 ore. Se volete rendere il piatto ancora più piccante, aumentate la dose di curry, al contrario se volete un piatto meno piccante diminuite il peperoncino.

I gamberi (foto di FomaA AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 400 g di gamberi
  • 12 pomodorini
  • 300 ml di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di curry giallo
  • 1/2 cucchiaio di salsa di pesce
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaio di sale

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)

Per realizzare questa ricetta iniziamo pulendo i gamberi, quindi sciacquiamoli per bene e incidiamoli con un coltello per togliere testa, coda e carapace. Togliamo poi l’intestino (il filamento nero) e teniamoli da parte.

Ora laviamo e tagliamo i pomodorini a 4, dopodiché tritiamo il peperoncino. Versiamo metà del latte di cocco in una padella capiente e portiamolo a bollore, quindi aggiungiamo il curry, e poi la salsa di pesce, lo zucchero, il sale e il restante latte, mescolando per bene per far amalgamare gli ingredienti.

Il piatto pronto da gustare (foto di rav0206 AdobeStock)

Aggiungiamo quindi in padella i pomodorini, i gamberi e il peperoncino, e proseguiamo la cottura fino a che tutti gli ingredienti saranno cotti. Spegniamo quindi il fuoco, impiattiamo e serviamo i nostri gamberi al curry ancora caldi!