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Secondi Piatti

Voglia di Brasile? Prova i bolinho de bacalhau (crocchette di baccalà). Finger food sublime

Il bolinho de bacalhau è una ricetta tradizionale gustosissima del Brasile. Scopriamo come si preparano queste squisite crocchette di baccalà.

Bolinho de bacalhau (Foto di Comugnero Silvana AdobeStock)

LE RICETTE PIU’ BUONE DI OGGI:

Il bolinho de bacalhau è una ricetta tradizionale super gustosa fortemente radicata in Brasile. Uno stuzzichino perfetto da servire per un antipasto sfizioso o da proporre come secondo piatto.

La preparazione è semplicissima e il risultato vi lascerà senza parole! Queste crocchette sono talmente buone che piaceranno a tutti, sia grandi che piccini.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento facile e veloce per realizzare un piatto tipico brasiliano e organizzare una cena a tema molto divertente con gli amici.

Bolinho de bacalhau: ricetta tradizionale e procedimento

La ricetta tradizionale del bolinho de bacalhau è molto semplice da realizzare e davvero sfizioso.

Baccalà dissalato (Foto di Imago Photo AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 500 g baccalà
  • 1 kg patate
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 cipolla
  • Prezzemolo fresco tritato qb.
  • Pangrattato qb.
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 45 minuti)

Iniziate la ricetta lessando il baccalà, precedentemente ammollato, in acqua calda per circa 10 minuti. Nel mentre, pelate le patate e tagliatele a pezzi.

Scolate il baccalà con una schiumarola senza buttare l’acqua di cottura perché vi servirà per cuocere le patate. Quindi, inserite le patate tagliate e lessatele finché non si saranno ammorbidite.

A cottura ultimata, scolate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate all’interno di una ciotola capiente. Appena si sono freddate, inserite il baccalà sminuzzato, la cipolla finemente tritata, il prezzemolo, il sale e il pepe.

Incorporate anche i tuorli d’uovo con l’albume e impastate fino ad ottenere un composto morbido e asciutto. A questo punto, create delle palline di impasto e passatele nel pangrattato.

Mettete una pentola con abbondante olio di semi per friggere e, quando sarà bello bollente, immergete le crocchette di baccalà e friggetele fino a completa doratura.

Olio per friggere (Foto di Hans Braxmeier da Pixabay)

Ora, togliete le crocchette di baccalà dall’olio aiutandovi con una pinza da cucina o una schiumarola e riponetele su un foglio di carta assorbente. Adesso, siete pronti per servire e gustare il mitico bolinho de bacalhau.

Buon appetito a tutti!