Gelato ai frutti di bosco

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Gelato ai frutti di bosco
LA PREPARAZIONE

 

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1

Lavate fragole, lamponi e mirtilli, frullateli in un mixer e passate il composto in un colino. Spremete un limone e filtrate il succo in un colino, poi aggiungetelo alla purea di frutti di bosco, amalgamate il tutto e mettete da parte.

2

In un tegame versate il latte, lo zucchero e gli albumi, fate cuocere a fiamma bassa fino al raggiungimento di una temperatura di 83° C (se avete un termometro per alimenti è giunto il momento di usarlo!). Mettete il composto in una ciotola e immergetela in una ciotola più grande piena di ghiaccio così da far raffreddare velocemente senza che il composto solidifichi.

3

Adesso versatevi la purea di frutti di bosco e mescolate con una spatola. Montate la panna e aggiungetela nel composto con i frutti di bosco, amalgamate con un movimento dall’alto verso il basso, versate in una terrina ampia e bassa, coprite con della pellicola trasparente e riponete in freezer.

4

Dopo un’ora tirate fuori, mescolate e rimettete nel congelatore. Ripetete questa operazione tre o quattro volte, in modo da fargli acquisire la giusta consistenza. Dopo di che il vostro gelato ai frutti di bosco sarà pronto per essere gustato. Buon appetito!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 350 gr di fragole
    • Il succo di un limone
    • 150 gr di lamponi
    • 2 albumi
    • 100 gr di mirtilli
    • 250 ml di panna fresca
    • 400 ml di latte
    • 150 gr di zucchero

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