Gelato Magnum

PREPARAZIONE:30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Gelato Magnum

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    In una pentola bassa mettete il latte, lo zucchero semolato, la panna, la stecca di vaniglia incisa e mescolate con un mixer a immersione. Addizionate la farina di carrube e continuate a mescolare. Mettete la pentola sul fuoco ad una temperatura di 80° C aiutandovi con un termometro per cucina.

    2

    Raggiunta la temperatura fate intiepidire e trasferite in frigo per 10-12 ore, in modo da evitare la formazione di cristalli di ghiaccio.

    3

    Dopo il periodo di riposo mettete il gelato nella gelatiera e fate mantecare per oltre mezz’ora, fino ad ottenere un composto denso.

    4

    Versate negli stampini di silicone, battete un po’ lo stampo in modo da evitare bollicine d’aria e inserite i bastoncini da gelato. Riponete in freezer e lasciate solidificare per almeno dieci ore.

    5

    Dopo le dieci ore sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e quello bianco in due ciotole diverse, tirate fuori dal freezer i vostri gelati e immergeteli alcuni nel cioccolato fondente altri in quello bianco, chiudendo bene ogni spazio con il cioccolato (se volete potete anche aggiungere della granella di nocciole).

    6

    Appoggiateli su un foglio di carta da forno e rimettete in freezer per almeno un paio di ore. Adesso i vostri gelati Magnum saranno pronti per essere gustati. Buon appetito!

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