Gelato al Basilico

PREPARAZIONE: 30 + 120 in frigo minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Gelato al Basilico
LA PREPARAZIONE
1

Lavate e asciugate le foglie di basilico, mettetele nel mixer con lo zucchero e metà della panna e frullate fino ad ottenere una crema molto liscia.
Versate metà del composto in una vaschetta da gelato, aggiungeteci la panna restante, amalgamate e mettete da parte.

2

Trasferite il resto del composto di basilico in un pentolino insieme al latte e al sale e riscaldatelo, spegnendo prima che arrivi ad ebollizione.

3

Sbattete i tuorli (io ho fatto metà dose e ho usato 3 tuorli piccoli) in una ciotola con le fruste e quando inizieranno a diventare spumose aggiungete il composto caldo a filo, continuando a sbattere.
Rimettete il composto sul fuoco e cuocete fino a farlo addensare, sempre mescolando.

4

Togliete dal fuoco e, facendolo passare attraverso un colino, versatelo nella vaschetta con la parte di composto messa da parte all’inizio. Il composto è denso e ci sono ancora pezzetti di foglie, quindi dovrete lavorarlo con un cucchiaio per setacciarlo per bene.
Aggiungete la buccia di limone grattugiata, quindi lasciate raffreddare completamente in frigo per almeno 2 ore.

5

Infine versate nella gelatiera e azionatela secondo le impostazioni usuali (circa 15 minuti a velocità 1-2).Il vostro gelato al basilico è pronto: servitelo subito o conservatelo in freezer.

Homemade basil ice cream

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI

Fai il login e salva tra i preferiti questo post