Chi lo ha detto che il gelato in inverno non si può mangiare? Per gli appassionati e per chi anche nella stagione fredda non rinuncia al gusto freddo e goloso di questo dessert, ecco la ricetta facile per un gelato al mandarino.
![ricetta gelato al mandarino](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/Ricetta-gelato-al-mandarino-Smspsy-AdobeStock-1.jpg)
Il freddo, la pioggia ormai le luci degli alberi che cominciano ad illuminare le nostre case, per non parlare delle decorazioni che si tanno prendendo il loro spazio tra strade e negozi. Insomma, l’inverno.
È qui, sembrava volersi fare attendere, ma è arrivato e se c’è un’immagine di questo periodo è sicuramente quella del “divano, plaid, cioccolata calda e serie tv”, e se invece della cioccolata calda gustassimo un bel gelato al mandarino? Del resto questa è la loro stagione, quindi quale periodo migliore?
Per tutti gli amanti del gelato per cui non c’è stagione che tenga, ecco la ricetta facile e cremosa del gelato al mandarino.
Gelato al mandarino, ricetta e procedimento
Chi lo ha detto che il gelato si mangia solo d’estate? C’è chi incurante delle temperature anche sotto lo zero non vi rinuncerebbe mai e allora ecco spuntare la ricetta per un gelato che più di stagione di così non si può.
![gelato al mandarino ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/ricetta-gelato-al-mandarino-pexels-arshan-ali-1.jpg)
INGREDIENTI
- 6 mandarini
- 180 g di zucchero
- 100 g di panna liquida
- 300 cc di acqua
- Buccia di mandarino grattugiata
- Pizzico di sale
N.B. Servirà la gelatiera
PROCEDIMENTO (circa 30 minuti più il tempo di lavorazione in gelatiera)
Per preparare il gelato al mandarino partite proprio dai protagonisti; quindi lavateli in acqua calda e asciugateli bene. Togliete la buccia ed estraete la polpa.
Stemperate lo zucchero, poi unitelo all’acqua e portate ad ebollizione. Nel frattempo filtrare la polpa dei mandarini così da mantenere il succo ed eliminare il resto.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Gelato al forno, il dessert dove caldo e freddo si incontrano creando un mix favoloso
Una volta sciroppato, togliere lo zucchero e l’acqua dal fuoco e unirvi il succo di mandarino, la buccia finemente tritata e il pizzico di sale.
![Gelato al mandarino](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/gelato-al-mandarino-Ricka-Kinamoto-AdobeStock-1.jpg)
Lasciate raffreddare il tutto. Nel frattempo lavorate la panna con un cucchiaio di zucchero, una volta montata unitela al composto e versate il tutto nel contenitore della gelatiera.
Qui dovrà essere lavorato per circa 30 minuti, il risultato sarà un gelato al mandarino delizioso.