Germogli di soia: non li mangiare crudi| Ecco il motivo

Germogli di soia, non mangiarli assolutamente crudi: vediamo insieme il motivo per cui devi evitare tutto questo.

Il germoglio di soia, per definizione, è un vegetale che viene usato in gastronomia: altro non è che un prodotto della germinazione dei semi di soia.

Germogli di soia non crudi
Germogli di soia – Checucino.it

Questi particolari germogli vengono utilizzati soprattutto in Asia, in particolare in Corea. Il sapore è molto sfizioso e ricorda vagamente quello delle noci.

Per capire se sono freschi, devono avere un colore bianco ed il gambo deve avere una fragranza. In frigorifero, potete conservarli fino a 4 giorni immersi però in una vasca d’acqua, che va cambiata ogni giorno.

In cucina, vanno preparati in padella con altri ingredienti o possono essere tranquillamente fritti con altre verdure o carni. Possono inoltre essere un ingrediente di zuppe buonissime.

Attenzione però: è sconsigliato mangiarli senza cuocerli prima. Vediamo insieme il motivo per non mangiarli crudi.

Germogli di soia, non li mangiare crudi: ecco il motivo

I germogli di soia sono tra i prodotti tipici della Corea e sono ricchi di proteine, olio e vitamina C. Per 100 grammi di prodotto si registrano 49 calorie.

Germogli di soia non crudi
Piatto con germogli di soia – Checucino.it

LEGGI ANCHE –> La cioccolata ha una patina bianca: si può mangiare o fa male? | La risposta che cercavi

Secondo alcuni studi, questi germogli prevengono il rischio di malattie all’apparato cardiovascolare, rafforzano le ossa, migliorano le attività intestinali e hanno importanti proprietà antitumorali.

Stando agli studi, contengono fitati che spariscono soltanto quando i germogli di soia vengono cucinati. Questi fitati, se assunti in grandi quantità, possono ridurre l’assorbimento di importanti nutrienti come ferro, calcio e magnesio.

LEGGI ANCHE –> Shampoo fai da te in casa? | Arrivano gli ingredienti dalla cucina, economico e validissimo

Secondo alcuni filoni di pensiero, gli isoflavoni della soia possono essere nocivi per la tiroide. Queste germogli possono anche provocare pericolose reazioni allergiche.

Germogli di soia non crudi
Germogli di soia in un piatto – Checucino.it

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Attenzione anche alla conservazione, state sempre vigili e non teneteli per troppo tempo. Germogli conservati per troppo tempo possono presentare anche molte varietà di funghi e di batteri pericolosi per la salute.

Impostazioni privacy