Granola, la ricetta super semplice da fare in casa con la friggitrice ad aria

Anche voi amanti della granola? Provate a rifarla in casa con questa ricetta super semplice con l’utilizzo della friggitrice ad aria.

granola fatta in casa
Barattolo di granola (foto da Adobestock di lilechka75)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

La granola è una miscela di fiocchi di avena, miele e frutta secca ed generalmente consumata a colazione. A inventarla nel lontano 1878 fu niente meno che Kellogg, il padre dei Cornflakes, attraverso la ricottura dei fiocchi integrali.

Da non confondere con i muesli, che sono sì un insieme di cerali, frutta secca e semi ma in una versione meno elaborata e goduriosa, il consumo della granola è generalmente associato all’idea di alimentazione sana e buona.

Certo acquistarla al supermercato costa abbastanza caro, soprattutto se si considera il fatto che le confezioni al netto del peso della scatola, arrivano si o no ad un centinaio di grammi. E allora perché non realizzarla in casa, magari utilizzando la friggitrice ad aria? Eccone la ricetta super semplice.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Granola fatta in casa

Basta un po’ di pazienza e circa 15 minuti di tempo per preparare in maniera davvero molto semplice la granola in casa grazie all’utilizzo dell’elettrodomestico che negli ultimi anni si è conquistato un posto importante nelle nostre cucine.

granola fatta in casa
Boule di frutta secca (foto da pexels di picha)

INGREDIENTI

  • 150 g di fiocchi d’avena
  • 70 g di frutta secca a scelta tra mandorle, nocciole e noci
  • 2 cucchiai abbondanti di olio di semi
  • 3 cucchiai di sciroppo d’agave
  • 1 cucchiaino di miele
  •  Sale, qb.
  • Cannella qb.

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)

Per fare in casa la granola basta sminuzzare la frutta secca e mescolarla in una ciotola insieme all’avena. A questo punto aggiungiamo anche il resto degli ingredienti ovvero l’olio di semi, lo sciroppo d’agave, il miele e infine un pizzico di sale e uno di cannella. Amalgamiamo gli ingredienti e spostiamoli per la cottura.

Disponiamo in un cestino adatto alla cottura in friggitrice ad aria e disponiamo nel cestello, quindi schiacciamolo in modo da ottenere un composto sottile e compatto.

ricette per friggitrice ad aria
Friggitrice ad aria (foto da Adobestock)

Lasciamo cuocere a 175° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura. Lasciamolo poi che si raffreddi bene su di una gratella prima di sbriciolarlo.

La granola si conserva in un barattolo con chiusura ermetica fino a 10 giorni.

Impostazioni privacy