Hamburger di Melanzane



Presentazione

Hamburger di Melanzane: la ricetta per una pietanza ottima da gustare davanti alla tv o come contorno nelle vostre giornate in compagnia


25 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
5 min

Ingredienti
 
2 melanzane
 
mollica di pane fresco qb
 
2 spicchi d'aglio
 
olio
 
1/2 scatoletta di tonno
 
pecorino grattugiato qb
 
1 uovo
 
pangrattato qb
 
2 fette di pancarré
 
pomodori pachino qb
 
sale
 
basilico qb
 
aceto balsamico qb
Procedimento

Per preparare il vostro Hamburger di Melanzane occorre sbucciare e tagliare le melanzane a dadini e sbollentarle in acqua salata per 10 minuti.

Scolate e strizzatele schiacciandole con una forchetta nel colapasta, poi fatele raffreddare ed aggiungete un uovo, pecorino, basilico, mollica a pezzetti, tonno sgocciolato per bene ed un cucchiaio di olio scaldato in precedenza in padella con l’aglio. Potete anche unire del pangrattato, volendo.

Ora dovete formare un hamburger da passare nel pangrattato e friggere in olio extra vergine.

Poi col coppa pasta formate 4 dischi di pancarré spennellarteli con l’olio insaporito usando l’aglio, e fate grigliare su bistecchiera.

Ora tagliate a dadini i pomodorini e conditeli con olio, oltre che con sale e basilico.
Impiattate a questo punto con la base di pancarré, l’hamburger e per ultimi i pomodorini.

Infine sbattete a parte aceto balsamico,olio e sale con una forchetta e decorate attorno.

Altre Ricette Buonissime

Commenta