Rabaton



Presentazione

Rabaton: ecco a voi la ricetta di un piatto tipico della cucina piemontese, di Alessandria per la precisione: sostanza e gusto “qb”


50 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
5 min

Ingredienti
 
300 gr di bieta
 
sale
 
200 gr di ricotta
 
150 gr di parmigiano
 
2 uova
 
maggiorana e prezzemolo qb
 
pangrattato qb
 
farina qb
 
brodo di carne qb
 
burro qb
 
salvia qb
Procedimento

Per preparare i vostri Rabaton cominciate col lessare la bieta con del sale, poi strizzatela e frullatela nel mixer.

Mescolate uova, ricotta, grana ed aggiustate con quanto basta di sale, mettendo anche della noce moscata e 3 cucchiai di pangrattato per fare delle polpette.

Create dei salsicciotti e rotolateli nella farina, poi lessateli nel brodo bollente per un paio di minuti.

Quando saliranno a galla, scolateli con la schiumarola e passateli subito in una pirofila con parecchio burro e grana: Aggiungete qualche foglia di salvia e fate gratinare per qualche istante, il tempo necessario per sciogliere il formaggio.

Servite caldo, facendo bene attenzione a mantenerli morbidi: in questo risulterà decisiva una cottura non prolungata in forno.

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