Ho appena preparato questi sfiziosi biscotti al burro di arachidi: che gusto, ragazzi

Come preparare in casa i biscotti al burro di arachidi: facili, golosissimi ed una vera esplosione di energia. Vi svelo come fare

Biscotti burro arachidi ricetta
Biscotti al burro di arachidi fatti in casa (Checucino.it)

Chi lo ha detto che per preparare qualcosa di buono e goloso necessariamente bisogna ricorrere a ingredienti che siano poco salutari e che di solito sarebbe meglio evitare? Si possono utilizzare anche alimenti sani e genuini che uniti ricreano un mix veramente speciale, perfetti anche per chi è a dieta. 

Ve lo dimostro con la ricetta di oggi, i biscotti al butto di arachidi che si possono preparare facilmente in casa come ho fatto io. Sfiziosi e super golosi, dalla consistenza rustica, sono ideali per un break al quale difficilmente si riesce a resistere. Un trionfo per il palato ma anche una vera esplosione di energia.

Biscotti al burro di arachidi: la ricetta

Biscotti burro arachidi ricetta
Biscotti con cioccolato in asciugatura (Checucino.it)

Per una merenda golosa e piena di gusto, da accompagnare ad una porzione di frutta fresca come una mela croccante o un’arancia tagliata a spicchi, o anche come spuntino a metà mattina quando si fa pausa al lavoro insieme a della frutta secca.  I biscotti al burro di arachidi sono speciali e perfetti per essere gustati in molteplici occasioni, anche come dessert secco a fine pranzo. Si preparano con ingredienti semplici e super genuini e ora vi dico come.

Ingredienti:

  • 80g di crema di arachidi o anche crema di noci
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero (che si può sostituire con sciroppo di riso o miele
  • 30g di farina di mandorle o di nocciole
  • Cioccolato fondente q.b
  • Olio di cocco

Come preparare i biscotti al burro di arachidi

Realizzare i biscotti al burro di arachidi è veramente molto semplice. Ho mescolato tutti gli ingredienti, ad eccezione del cioccolato, in una ciotola e ho formato l’impasto. Con le mani leggermente umide ho creato 10 palline di impasto che ho sistemato sulla teglia del forno rivestita di carta da forno appiattendole leggermente con i rebbi di una forchetta.

Ho infornato il tutto, in forno preriscaldato a 180°C lasciando cuocere per circa 8 minuti. A fine cottura ho lasciato raffreddare i biscotti e poi ho aggiunto il tocco finale. Ho fatto sciogliere a bagnomaria il cioccolato unito ad un cucchiaino di olio di cocco che consente di avere una copertura morbida, qui ho tuffato, uno ad uno, per metà tutti i biscotti. Ho lasciato asciugare su una griglia e appena diventati duri sono pronti per essere consumati.

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