Ecco alcune idee originali e gustose per preparare un ricco buffet salato: ricette facili e veloci di Benedetta Rossi. Scopriamo cosa realizzare per sorprendere gli ospiti.
![idee gustose ricco buffet salato ricette](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/05/Mini-panini-farciti-da-buffet-Foto-nataliakabliuk-AdobeStock.jpg)
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Siete in procinto di organizzare una festa e volete preparare il buffet con le vostre mani? Allora ecco alcune idee originali e sfiziose per un ricco buffet salato che conquisterà tutti gli ospiti.
Panini farciti, pizzette e rustici realizzati in pochissimo tempo grazie alle ricette facilissime e veloci di Benedetta Rossi. Siete curiosi? Vediamo insieme cosa preparare per garantirvi un successo come non mai avuto prima.
Vi basteranno pochissimi ingredienti, di facile reperibilità, e le vostre tavole saranno colorate, allettanti ed invitanti.
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Idee per un ricco buffet salato: ricette semplici e veloci
Realizzare un ricco buffet salato è semplicissimo, basterà seguire alcune ricette di Benedetta Rossi per delle idee gustose ed irresistibili.
![idee gustose ricco buffet salato](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/05/Benedetta-Rossi-Foto-Instagram-@fattoincasadabenedetta.jpg)
Un ingrediente fondamentale alla base di molte ricette adatte alle preparazioni da buffet è, senza ombra di dubbio, la pasta sfoglia. Potete realizzare pizzette, salatini farciti, vol-au-vent, mini panini soffici e tanto altro ancora.
Pizzette da buffet
Per preparare le pizzette, iniziate srotolando la pasta sfoglia e formate dei dischetti dal diametro di 8 cm. Bucherellate le basi con i lembi di una forchetta.
Farcite le pizzette con la passata di pomodoro, sale e origano ed infornate in forno statico preriscaldato a 190° per circa 15/20 minuti.
Salatini farciti
Iniziate mettendo la passata di pomodoro in una ciotola capiente e aggiungete il sale, l’origano e un filo d’olio extra vergine d’oliva. Mescolate per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ora, srotolate la pasta sfoglia e ricopritela con la salsa appena ottenuta. Spalmatela per bene e spolverate il Parmigiano grattugiato. Ricoprite con una seconda sfoglia facendo combaciare i bordi.
A questo punto, formate dei piccoli quadratini dopodiché infornate il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti. A cottura ultimata, sfornate e riponete su un vassoio da portata.
Vol-au-vent
Per creare i vol-au-vent, srotolate la pasta sfoglia e create dei dischi con l’aiuto di un coppapasta dal diametro di 6 cm. Fate un buco al centro della metà dei dischi ottenuti.
Sovrapponete i dischi bucati sui dischi interi facendo pressione sui bordi per farli attaccare alla perfezione. Bucherellate il centro e spennellateli con un tuorlo d’uovo.
A questo punto, infornate sempre in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15/20 minuti. Non appena saranno pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Ora, farciteli con ciò che più vi piace.
Panini soffici
Un’altra ricetta che non deve assolutamente mancare in un buffet è quella dei mini panini farciti. Versate in una ciotola 250 ml latte tiepido e 15 g di lievito di birra.
Sbriciolate il lievito e fatelo sciogliere completamente nel latte. Aggiungete 1 cucchiaio di zucchero e 50 g d’olio extra vergine d’oliva ed un uovo intero.
Iniziate ad impastare incorporando, poco alla volta 500 g di (250 g farina manitoba e 250 g farina 00). Trasferite l’impasto su un piano da lavoro e continuate ad impastare a mano.
Ora, inserite l’impasto ottenuto in una ciotola. Fate un’incisione a croce e coprite con pellicola. Fate lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, rimettete l’impasto sul piano da lavoro e dividetelo in due parti. Create delle palline da circa 40 g l’una ed adagiatele su una teglia da forno.
Coprite di nuovo con pellicola e lasciate lievitare per altri venti minuti. Spennellate con tuorlo d’uovo mescolato ad un po’ di latte ed infornate in forno preriscaldato ventilato 170° per circa 20/25 minuti.
![idee sfiziose ricco buffet salato ricette](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/05/Vol-au-vent-con-formaggio-e-pomodorini-secchi-Foto-di-Pictures-news-AdobeStock.jpg)
A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare. Ora, non vi resta che farcirli con gli ingredienti che amate di più. Con poche mosse avrete realizzato un buffet straordinario.