Impasto per pizza alla birra, la ricetta per una pasta soffice…

PREPARAZIONE: 3 ore per la lievitazione + 20 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Impasto per pizza alla birra, la ricetta per una pasta soffice e profumata
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 500 g farina manitoba
  • 250 g farina 00
  • 200 g birra chiara
  • 200 g acqua
  • 50 g olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • 3 g lievito di birra fresco

Come preparare l’impasto per pizza alla birra, il procedimento passo passo

L’impasto per pizza alla birra è una preparazione diversa da quella classica che vi permetterà di realizzare delle pizze morbidissime e profumate. E’ semplicissimo da lavorare e, inoltre, avrete bisogno di pochissimi ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Versate l’acqua tiepida in una ciotola e sciogliete il lievito all’interno. Aggiungete la birra e la farina 00 e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Una volta che l’impasto risulterò senza grumi, coprite completamente la ciotola con la pellicola.

2

Lasciate lievitare per circa un’ora in un posto lontano da correnti. Dopodiché, trasferite l’impasto in una planetaria ed aggiungete l’olio e la farina manitoba. Lavorate alla massima velocità per una decina di minuti.

3

Unite il sale e spegnete. Coprite la ciotola sempre con della pellicola e lasciate lievitare per altre due ore. Trascorso questo tempo, il vostro impasto è pronto per realizzare delle gustosissime pizze!

 

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