Impasto per pizza

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Basso
Impasto per pizza
LA PREPARAZIONE

L’impasto per pizza è una ricetta di base per preparare le pizza in casa. Questa ricetta, però, diversamente da quella conosciuta da tutti è quella originale napoletana. Ci sono alcuni segreti che pochi conoscono e che noi vi sveleremo. L’ingrediente fondamentale è l’acqua: occorre utilizzare dell’acqua naturale, anche quella del rubinetto, con una temperatura che va dai 20 ai 22 gradi. La farina, invece, deve essere di grano tenero 00 di media forza, con un valore compreso tra W 280 e W 320. Il lievito, invece, deve essere quello di birra fresco. E non è finita qui: l’impasto che otterrete dovrà lievitare per ben due volte. 

1
Ponete in una ciotola l’acqua e il sale. Mescolate facendo sciogliere gli ingredienti.

 

2
Aggiungete un cucchiaio di farina e il lievito. Amalgamate con un mestolo fin quando il lievito risulterà ben sciolto.
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Aggiungete, poi, la restante parte della farina poco alla volta continuando a mescolare con il mestolo.

 

4

Quando l’impasto comincerà a diventare più duro, lavoratelo con le mani.

5

Continuate ad impastare fin quando la farina sarà assorbita del tutto.

6

Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata continuando ad impastare per altri 15 minuti senza mai strappare la pasta.

7

Coprite l’impasto con un panno umido e ponetelo in un luogo lontano dalle correnti d’aria. Lasciate lievitare per circa 2 ore.

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Trascorso questo tempo, formate dei panetti di 200-150 grammi. Poneteli in un contenitore per alimenti e coprite.

9

Lasciate lievitare per altre 4 ore.

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Il vostro impasto per pizza è pronto!

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INGREDIENTI
  • 1 l Acqua
  • 1.8 kg Farina 00
  • 3 g Lievito di birra fresco
  • 50 g sale

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