Le cozze sono l’antipasto perfetto che non può mancare in occasioni speciali. Ecco la ricetta dell’impepata di cozze con un sughetto speciale di Cinzia Gullà.
![impepata cozze ricetta sughetto speciale](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/impepata-cozze-con-sughetto-Foto-di-Reinhard-Thrainer-da-Pixabay.jpg)
La food blogger Cinzia Gullà ancora una volta ha postato nella sua pagina Instagram una ricetta semplice ma ricca di gusto e che tutti possono realizzare per la sua facilità.
Un grande classico che non può mancare a tavola in occasioni speciali o quando si vuole preparare una cena a base di pesce. La ricetta in questione è l’impepata di cozze però con un sughetto speciale.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare questo piatto dal gusto sublime e che farà impazzire tutti i vostri occhi.
Impepata di cozze: la ricetta sublime con un sughetto speciale e gustoso
Se avete intenzione di preparare un antipasto saporito da leccarsi i baffi, allora preparate la ricetta dell’impepata di cozze con un sughetto eccezionale.
![impepata cozze ricetta sughetto speciale](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/cozze-Foto-di-Juli-Watson-da-Pixabay.jpg)
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 1 kg cozze
- 2 spicchi aglio
- prezzemolo fresco qb.
- pepe nero qb.
- 5 pomodori pelati
- 150 g salsa di pomodoro
- olio extra vergine d’oliva qb.
PREPARAZIONE (circa 40 minuti)
Iniziate la ricetta pulendo le cozze. Prendetele e strofinatele, una ad una, con una retina da cucina. Eliminate la barbetta e sciacquatele sotto acqua fredda corrente per eliminare i residui.
Pulite tutte le cozze procedete con la ricetta. Prendete una pentola bella capiente e fate rosolare gli spicchi d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva e il peperoncino.
Non appena l’aglio si è imbiondito, unite i pomodori pelati con la salsa di pomodoro e cuocete per circa 5 minuti. Ora, inserite le cozze, chiudete con coperchio e fate cuocere finché non si saranno completamente aperte.
A questo punto, incorporate una generosa quantità di pepe nero, il prezzemolo fresco tritato, mescolate e lasciate insaporire per un minuto.
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Riponete l’impepata di cozze in una zuppiera e portate a tavola. Gustatele, vi leccherete anche i baffi e coloro che sono amanti del pepe impazziranno per quanto sono buone.
Buon appetito a tutti!