L’insalata di patate alla napoletana: ecco il piatto preferito di Sophia Loren

L’insalata di patate alla napoletana è un piatto gustoso ed estivo, il preferito di Sophia Loren! Come realizzarla proprio con la sua ricetta.

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Insalata di patate alla napoletana (Foto di myviewpoint AdobeStock)

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Sapevate che l’insalata di patate alla napoletana è il piatto preferito di Sophia Loren? Un piatto prettamente estivo qua in Italia, fresco e gustoso, che non delude mai.

Buonissimo da consumare anche il giorno dopo, questo semplice piatto può diventare anche un piatto unico aggiungendo una fonte proteica come fagioli o tonno ad esempio.

Un piatto saporito e intrigante, semplicissimo da realizzare! E qui vogliamo proprio riportarvi la ricetta dell’attrice, tratta da un suo libro di cucina dove sono racchiusi i piatti della sua infanzia.

La ricetta è davvero semplice e adatta a tutti, e si prepara in pochi minuti. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare l’insalata di patate alla napoletana di Sophia Loren.

Insalata di patate alla napoletana, ingredienti e procedimento

L’insalata di patate alla napoletana si può conservare in frigorifero e va consumata entro 3 giorni dalla preparazione. 

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Patate lesse (foto di denio109 AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 600 g di patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di aceto
  • 1 rametto di prezzemolo
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le patate, laviamole e poi sbucciamole. Mettiamole quindi in una pentola colma d’acqua e portiamola a ebollizione.

Lasciamo cuocere le patate per circa 40 minuti dall’ebollizione, quindi controlliamo la cottura delle patate con una forchetta. Se è morbida spegniamo il fuoco, scoliamo e lasciamo intiepidire.

Nel frattempo, prendiamo un pentolino e aggiungiamo al suo interno l’aglio, l’olio, il sale e l’aceto, quindi mettiamo sul fuoco e lasciamo cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Spegniamo e lasciamo riposare per qualche minuto.

Tagliamo ora le patate a tocchetti e trasferiamole in una terrina capiente, quindi cospargiamole con l’intingolo fatto e mescoliamo per bene per far insaporire le patate.

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Il piatto pronto da gustare (Foto di Sinawa da Pixabay)

Aggiungiamo in ultimo il prezzemolo tritato, quindi portiamo in tavola la nostra insalata di patate alla napoletana e gustiamola subito!

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