Insalata fredda di lenticchie: bastano solo 3 ingredienti per un pranzo al volo nutriente

L’insalata di lenticchie fredda con rucola e aceto balsamico è una ricetta originale di un piatto completo, sano e genuino. Provatela e sentirete che squisitezza! Ecco come prepararla con solo 3 ingredienti.

insalata fredda lenticchie ricetta pronta 5 minuti
Insalata fredda di lenticchie (Foto Pinterest @essenzavegetale.com)

I PIU’ LETTI DI OGGI

Una ricetta originale di un’insalata fredda a cui sicuramente non avete mai pensato è quella con le lenticchie, rucola e aceto balsamico. Pochi e semplici ingredienti per un pasto sano e completo.

Se utilizzate le lenticchie già cotte, il vostro pranzo o la vostra cena saranno pronti in pochissimi minuti. Perfetta quindi per un pasto al volo magari durante una pausa dal lavoro o al mare.

Vediamo insieme come rendere l’insalata super gustosa. Siete curiosi di provare la ricetta? Allora, allacciate il grembiule e via in cucina.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Insalata di lenticchie fredda: ricetta e procedimento

Se avete poco tempo a disposizione e volete preparare un pasto completo e gustoso in pochi minuti, allora la ricetta dell’insalata fredda di lenticchie fa al caso vostro.

insalata fredda lenticchie ricetta veloce
Lenticchie secche (Foto di Sandra Vélez da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 2 barattoli lenticchie precotte
  • 250 g pomodorini ciliegino
  • 50 g rucola
  • Aceto Balsamico qb.
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale qb.

PREPARAZIONE (circa 5 minuti)

Iniziate la ricetta scolando le lenticchie e sciacquatele sotto acqua fresca corrente. Fate la stessa cosa con i pomodorini e la rucola. Ora, tagliate a metà i pomodorini e metteteli in una ciotola capiente.

Aggiungete la rucola, le lenticchie scolate alla perfezione e condite con olio extra vergine d’oliva, aceto balsamico e sale. Date una bella mescolata per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

A questo punto, l’insalata fredda di lenticchie sarà pronta per essere gustata. In pochissimi minuti e con semplici ingredienti avete realizzato un pasto nutriente e salutare.

Potete utilizzare anche le lenticchie secche. In questo caso, date una leggera controllata alle lenticchie per eliminare eventuali sassolini e cuocetele in acqua per il tempo indicato sulla confezione.

insalata fredda lenticchie ricetta veloce
Rucola (Foto di Agnes AdobeStock)

Una volta cotte, lasciatele raffreddare completamente nella loro acqua di cottura dopodiché scolatele con una schiumarola e proseguite con la ricetta.

Buon appetito a tutti!

Gestione cookie