Involtini+di+peperoni+con+prosciutto+e+mozzarella%2C+veloci%2C+gustosi%2C+pronti+in+20+minuti
checucinoit
/involtini-di-peperoni-con-prosciutto-e-mozzarella-veloci-gustosi-pronti-in-20-minuti/amp/
Ricette

Involtini di peperoni con prosciutto e mozzarella, veloci, gustosi, pronti in 20 minuti

Teneri e filanti, gli involtini di peperoni spariscono subito per il loro gusto super goloso. Una ricetta veloce che ci aiuta a completare un pasto. Ottimi come secondo ma utilizzabili anche come antipasto o contorno.

Involtini di peperoni (Foto di grinchh AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Minestra di pasta e patate con piselli, cipolla e pomodoro. Piatto gustoso ed economico
  2. Spaghetti cremosi caciotta e pepe, sfiziosi e gustosi per un piatto dell’ultimo minuto
  3. Riso al forno, scamorza prosciutto e zucchine, la cremosità e la golosità in un piatto unico

Un piatto che si prepara molto velocemente e con facilità. Altrettanto facilmente spariscono dal piatto per l’incredibile golosità di questa ricetta. Ottimi come secondo o come contorno, si prestano bene anche freddi, nei buffet.

I peperoni sono indicati nelle diete perché inducono il senso di sazietà. Ricchi di antiossidanti, hanno proprietà depurative, diuretiche e lassative.

Ingredienti e preparazione degli involtini di peperoni

Ingredienti per 3 persone. Tempo di preparazione: 20 minuti. Se vuoi cuocerli in modo diverso leggi questo articolo:

Per spellare i peperoni con facilità leggi anche questi articoli:

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

 

Involtini di peperoni ripieni di caprino (Fonte: Video Screenshot)

INGREDIENTI

  • 2 peperoni grandi
  • 150 gr mozzarella
  • 8 fette prosciutto cotto
  • pangrattato q. b.
  • olio extra vergine di oliva q. b.
  • sale fino q. b.
  • aglio q. b.
  • prezzemolo q. b.

 

PREPARAZIONE

Metti i peperoni in una pirofila poi scaldali in forno a 200 gradi per 35 minuti, oppure grigliali. Subito dopo, mettili in sacchetto di carta e chiudilo per qualche minuto, per spellarli più facilmente. Nel frattempo prepara il ripieno, tagliando a fettine, la mozzarella, sminuzzando l’aglio e il prezzemolo.

Togli la pelle dei peperoni e dividili in 4 falde, tagliandoli nel senso della lunghezza. Poi togli i semi che si trovano all’interno. Stendi una falda di peperone e adagia sopra una fetta di prosciutto, piegandola in modo da non farla sporgere troppo.

Sopra metti la fetta o le striscioline di mozzarella e arrotola in modo da formare l’involtino. Man mano che li prepari disponili nella pirofila, precedentemente unta con olio.  Versa in un piatto il pangrattato, aggiungi il prezzemolo e l’aglio sminuzzati e mescola.

Aggiungi olio e sale e mescola ancora fino ad ottenere un composto omogeneo distribuendo l’olio in tutta la panatura. Spargila sopra gli involtini. Versa un goccio di olio sopra ogni involtino. Metti in forno a 180 gradi per 10 minuti.

 

Involtini di peperoni (foto di Marco Mayer da AdobeStock)

Porta in tavola con la pirofila oppure impiatta e servi finché sono ben caldi per garantirne l’effetto filante.