Involtini di verza ripieni di carne




10 minuti min
8 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
1 ora min

Ingredienti
 
32 foglie di verza
 
300 g di macinato di carne
 
200 g di salsiccia di prosciutto
 
1 uovo
 
4 cucchiai di parmigiano
 
4 cucchiai di pecorino romano
 
3 fette di pane
 
prezzemolo
 
sale
 
pepe
 
olio

Per il sugo:

 
mezza cipolla piccola
 
200 g di polpa di pomodoro
 
sale
 
olio
Procedimento

PRESENTAZIONE

Gli involtini di verza ripieni di carne sono un contorno semplice e sfizioso, ottimo anche come secondo piatto. Perfetto per i bambini che non amano le verdure, buonissimi!

ThinkstockPhotos-499172671

 

INGREDIENTI

  • 32 foglie di verza
  • 300 g di macinato di carne
  • 200 g di salsiccia di prosciutto
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 4 cucchiai di pecorino romano
  • 3 fette di pane
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio

Per il sugo:

  • mezza cipolla piccola
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • sale
  • olio

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate le foglie di verza e sbollentatele in acqua bollente salata per pochi minuti.

Mettetele su un canovaccio e asciugatele.

Nel frattempo preparate il ripieno, quindi mettetele la carne in una ciotola, sgranate le salsicce e aggiungete anche quelle, aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pecorino, un po’ di prezzemolo tagliato fresco, il sale, il pepe. Mettete il pane in ammollo nell’acqua per qualche minuto.

A questo punto scolatelo, strizzatelo benissimo e aggiungetelo alla carne. Mescolate bene per far amalgamare il tutto.

Realizzate delle palline un po’ allungate, dovranno venirne circa 16.

Avvolgete ogni polpetta con una foglia, chiudendola bene.

Mettete un po’ di olio in una padella, aggiungete la cipolla tagliata finemente e fatela rosolare. Aggiungete il sugo, poca acqua e infine aggiungete gli involtini. Salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa un’ora.

Se il sugo dovesse ritirarsi troppo in cottura potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

Una volta pronti, se volete potete richiudere ogni involtino con una foglia di verza, in questo modo risulteranno ancora più belli.

Mettete sul piatto da portata, aggiungete un po’ di sugo e servite! Buonissimi!

 

Altre Ricette Buonissime

Commenta