La migliore dieta per prevenire problemi di udito

Mangiare sano potrebbe impedire alle persone di diventare sorde in età avanzata, secondo gli scienziati.

Uno studio ha scoperto che le persone che mangiavano più frutta e verdura, fagioli, verdure a foglia verde e frutti di mare e pesce avevano meno probabilità di riscontrare problemi di udito. Gli alimenti che sembrano essere i migliori per l’udito sono quelli che si trovano nella dieta mediterranea. Le persone la cui dieta è stata il più vicino possibile a quella mediterranea hanno riscontrato un rischio fino al 30% inferiore di declino dell’udito.

Gli scienziati del Brigham and Women’s Hospital di Boston, nel Massachusetts, hanno studiato 3.135 donne con un’età media di 59 anni. Il loro udito è stato testato per un periodo di tre anni e i ricercatori hanno esaminato 20 anni di informazioni sulla loro dieta. I test dell’udito hanno misurato i livelli di frequenza bassa, media e alta a volumi variabili e le donne hanno dovuto indicare quando riuscivano a malapena a sentire il suono.

A medio raggio, le donne avevano il 30% in meno di probabilità di subire un declino se consumavano una dieta sana. E il loro rischio di danni all’udito ad alta frequenza è stato ridotto del 25%. “Una percezione comune è che la perdita dell’udito sia una parte inevitabile del processo di invecchiamento”, ha affermato il dott. Sharon Curhan. ‘Tuttavia, la nostra ricerca si concentra su … cose che possiamo cambiare nella nostra dieta e stile di vita per prevenire la perdita dell’udito o ritardarne la progressione.

È noto che cibi malsani e grassi ostruiscono i vasi sanguigni e riducono l’afflusso di sangue, e il dott. Curhan e i suoi colleghi hanno affermato che un flusso di sangue inadeguato verso l’orecchio interno potrebbe aumentare il rischio che si gonfi o si danneggi. Il flusso sanguigno ridotto può rendere le cellule cocleari vulnerabili ai danni ischemici

 

 

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