L’antipasto fresco ed estivo che aspettavate: bresaola con grana e finocchi

L’antipasto fresco ed estivo che aspettavate è la bresaola con scaglie di grana, finocchi e mela verde. Che bontà

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L’antipasto fresco ed estivo che aspettavate è la bresaola con scaglie di grana, finocchi e mela verde. Il piatto estivo che vi farà impazzire.

La bresaola con le scaglie di grana è un noto piatto estivo ma arricchito con finocchi e mela verde è tutta un’altra cosa.

Il sapore diventa più leggero e fresco ed è anche più facile da digerire grazie alla presenza dei finocchi che favoriscono molto il processo di digestione.

Ingredienti e preparazione della bresaola con scaglie di grana, finocchi e mela verde

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la bresaola con scaglie di grana, finocchi e mela verde.

Bresaola finocchio
Bresaola finocchio-foto instagram @golosamente.salutare

INGREDIENTI (4 porzioni)

  • 2 Cuori di finocchio
  • 300 gr Bresaola a fette sottiloi
  • 40 gr Grana padano
  • 1/2 Mela verde tipo Granny Smith
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe
  • 1 Limone

PREPARAZIONE (15 minuti)

Come prima cosa, disporre le fettine di bresaola su un piatto da portata sovrapponendole leggermente, in modo che non risulti troppo difficile staccarle.

Lavare poi i finocchi e asciugarli per poi affettarli finemente. Meglio usare una mandolina. Distribuirli poi sulla bresaola.

Sbucciare poi la mela e tagliarla a spicchietti sottili, anche in questo caso si può usare la mandolina. Spruzzarli poi con del succo di limone in modo che non si ossidino.

Distribuire la mela sui finocchi e come ultimo step, completare con il grana ridotto in scaglie. Condire con olio e un altro succo di limone a scelta.

Bresaola
Bresaola-foto instagram @volersi_bene_mangiando

Concludere la ricetta aggiungendo una manciata di pepe e servire finalmente in tavola il piatto fresco a base di bresaola con scaglie di grana, finocchi e mela verde.

Come avete visto la preparazione è davvero semplice e veloce per questo piatto che funziona benissimo da antipasto ma anche da unico piatto per i pranzi veloci e caldi dell’estate.

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