Lenticchie al curry con latte di cocco, ricetta incredibile per il Cenone

Le lenticchie sono un gran classico di Capodanno, scopriamo allora come prepararle seguendo una ricetta particolare con curry e latte di cocco

zampone con lenticchie
Zampone servito con zuppa di lenticchie (foto di Stefano Neri da AdobeStock)

A Capodanno è usanza mangiare le lenticchie con il cotechino in segno di fortuna per l’anno nuovo. Di solito si preparano seguendo una ricetta semplice. Vediamo però come prepararle seguendo una ricetta diversa e particolare.

Useremo il curry e il latte di cocco per dare vita ad un piatto gustoso e diverso dal solito, manteniamo la tradizione con una piccola innovazione.

Ingredienti e preparazione lenticchie curry e latte di cocco

Vediamo come preparare in pochi passi le lenticchie usando il curry e il latte di cocco.

Lenticchie
Lenticchie (foto sandravelez per Pixabay)

INGREDIENTI (4 persone)

  • 250 gr Lenticchie secche
  • 1 Cucchiaino di polvere di aglio
  • 1 Cucchiaino di semi di senape
  • 1 Cucchiaino di zenzero
  • 2 Cucchiaini di curry
  • 1 Cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 Cucchiaino di semi di cumino
  • Mezzo cucchiaino di peperoncino
  • 400 ml Acqua e 75 gr di cocco grattugiato o 250 ml latte di cocco
  • 500 ml Acqua
  • Sale

PREPARAZIONE (15 minuti)

Prima di cominciare a preparare le lenticchie, bisogna lasciarle in ammollo secche per tutta la sera precedente. Il motivo è che devono ammorbidirsi, velocizzando di conseguenza i tempi di cottura.

Recuperare quindi le lenticchie il giorno dopo e scolarle, sciacquandole sotto l’acqua corrente per eliminare gli elementi antinutrizionali.

Preparare poi il latte di cocco. Riunire in un frullatore, il cocco grattugiato e l’acqua e frullare tutto ad intermittenza.

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Lasciar riposare per 10 minuti e filtrate per separare il liquido dalla parte esausta. Intanto preparare anche le spezie in un mortaio. Raccogliere i semi di senape, coriandolo e cumino.

Mettere poi le lenticchie in una casseruola e coprirle con acqua e aggiungere il latte di cocco e il pesto di spezie. Aggiungere anche il peperoncino in polvere, lo zenzero, la polvere d’aglio e il curry.

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cucinare con il curry
Curry-foto Unsplash

Cuocere le lenticchie a fuoco basso per 30 minuti. A fine cottura lo stufato di lenticchie risulterà cremoso e denso.

Si deve poi frullare una parte del parippu e aggiungere due cucchiaini di okara di cocco e aggiungere il sale. Il parippu dev’essere servito denso come contorno oppure anche liquido da degustare come zuppa.

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