È tradizione lasciare sotto l’albero nella notte della Vigilia qualcosa da mangiare per Babbo Natale in modo da sdebitarsi per i regali e per il viaggio. Ecco allora un’ottima ricetta di biscotti da preparare insieme ai vostri bambini.
![biscotti di natale ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/11/biscotti-di-natale-1.jpg)
La tradizione vuole che per contraccambiare la bontà di Babbo Natale, gli si lasci qualcosa da mangiare sotto l’albero durante la notte della Vigilia. Generalmente latte e biscotti sono gli alimenti designati.
Dunque per coinvolgere i bambini nella preparazione delle pietanze natalizie, perché non farci aiutare nel cucinare questi biscotti? Hanno pochissimi ingredienti e sono facilissimi da preparare.
Vediamo dunque insieme la ricetta dei biscotti per Babbo Natale.
Preparazione ed ingredienti dei biscotti per Babbo Natale
Ultima avvertenze prima di iniziare: nella ricetta si utilizza la planetaria ma nel caso voi non la aveste in casa, potrete usare delle semplici fruste elettriche.
![biscotti di Babbo Natale ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/latte-e-biscotti-babbo-natale-foto-di-Pixel2013-da-Pixabay-1.jpg)
Ingredienti :
- 200 gr di burro morbido
- 90 gr di zucchero bianco
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 tuorlo
- 280 gr di farina
- 20 gr di amido di mais
- sale qb.
- marmellata (di qualsiasi gusto) qb.
- 50 gr di zucchero a velo
Preparazione (circa 30 minuti):
Per prima cosa, inserite il burro nella planetaria e ad ammorbiditelo per circa 40\50 secondi. Nello stesso boccale aggiungete lo zucchero bianco e quello di canna e fate lavorare nuovamente la macchina per lo stesso tempo sopraindicato.
A questo punto unite anche il tuorlo d’uovo, la farina, l’amido di mais e mezzo cucchiaino di sale. Fate dunque ricominciare a lavorare la macchina finché non si otterrà un composto omogeneo.
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Ora, prendete dei piccoli pezzi di impasto e createne delle palline che pesano tra i 15 e i 20 grammi. Posizionatele su una teglia coperta con carta da forno e con il pollice premete al centro della pallina, in modo da creare una conca.
Fate lo stesso procedimento per tutto l’impasto e distanziateli molto quando li posizionate sulla teglia. Infine riempiteli con la marmellata che avete scelto, senza farla strabordare.
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Infine cuocete il tutto in un forno ventilato a 170°C per circa 8 minuti. Fateci nevicare sopra dello zucchero a velo e servite con del latte su un vassoio. Buon appetito e buona Vigilia!