Limoncello

Limoncello
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Il limoncello è un liquore agrodolce ottenuto dalla macerazione delle scorze di limone in alcol etilico, in seguito miscelata con uno sciroppo di acqua e zucchero. Indubbiamente si consiglia di utilizzare limoni della Costiera Amalfitana, magari della zona sorrentina. Il limoncello è un liquore diffuso dagli inizi del Novecento e la sua paternità è dibattuta tra le cittadine di Sorrento, Amalfi e Capri.

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INGREDIENTI

  • 1 kg limoni
  • 2 l alcool puro
  • 2 l acqua
  • 1 kg zucchero

PROCEDIMENTO

Ricavate dai limoni le scorze,lavatele, asciugatele con cura, trituratele finemente e lasciatele a macerare nell’alcool per 3 giorni.

Scaldate 2 litri di acqua, versate lo zucchero, mescolate finché si sarà completamente sciolto e aggiungete l’alcool ben filtrato.

Lasciate raffreddare e imbottigliate.

 

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