Medaglioni di patate in carrozza




10 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
5 minuti min

Ingredienti
 
Procedimento

PRESENTAZIONE

I medaglioni di patate in carrozza con ripieno di scamorza è una ricetta semplice e sfiziosa, ottima come antipasto ma anche come contorno. Veramente squisiti! Potete realizzarli fritti o al forno, a voi la scelta!

medaglioni

 

INGREDIENTI

  • 190 g di farina 00
  • 3 patate medie
  • 40 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di latte
  • scamorza bianca
  • sale
  • olio di semi

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lessate le patate con tutta la buccia, quando saranno cotte scolatele, spellatele e passatele nello schiacciapatate. Mettete la purea in una ciotola e lasciate raffreddare.

Aggiungete nella ciotola un po’ di sale, la farina e il parmigiano e amalgamate fino a formare un panetto.

Mettete l’impasto in una ciotola e stendete un foglio di carta forno. Stendete la sfoglia e realizzate con un coppapasta dei cerchi, aggiungete un pezzo di scamorza in ogni cerchio e richiudete con un altro cerchio.

Continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti.

Nel frattempo amalgamate l’uovo insieme al latte in una ciotola e mettete la farina in un’altra ciotola.

Passate i medaglioni prima nell’uovo e il latte e poi nella farina e friggete in abbondante olio di semi fino a doratura.

Se non volete friggere potete cuocere i medaglioni al forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.

Sfornate e servite, buonissimi!!

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