Migliaccio, la ricetta facile e veloce per prepararlo con il Bimby

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Migliaccio, la ricetta facile e veloce per prepararlo con il Bimby

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 125 g semolino
  • 135 g zucchero
  • due uova + un tuorlo
  • 175 g ricotta
  • 500 g latte intero
  • 20 g burro
  • scorza grattugiata di un'arancia
  • una bustina di vanillina

Come preparare il migliaccio, il procedimento passo passo

migliaccio con bimby

Il migliaccio è un dolce tipico napoletano preparato soprattutto nei giorni di Carnevale. Realizzarlo con il Bimby è davvero semplice e veloce. Inoltre, è molto apprezzato da tanti, grandi e piccini. Vi aspettiamo in cucina!

1
Ponete nel boccale del Bimby la buccia dell’arancia e frullatela per 10 secondi a velocità 7. Aggiungete il burro insieme al latte e cuocete per 6 minuti 90° velocità 4.
2

Proseguite aggiungendo il semolino per 2 minuti 90° velocità 4. A questo punto, unite le uova, la ricotta, la vanillina e lo zucchero e lavorate 40 secondi velocità 6, poi 2 secondi a velocità 7.

3

Trasferite il composto ottenuto in uno stampo rotondo leggermente unto e cuocete in forno caldo a 160° per circa 60 minuti. Trascorso questo tempo, lasciatelo raffreddare e cospargetelo di zucchero a velo.

4

Il vostro migliaccio è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post