Migliaccio



Presentazione

Migliaccio: ecco a voi un dolce tipico della tradizione culinaria campana che allieta le vostre tavole nel periodo di Carnevale


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 min

Ingredienti
 

MIGLIACCIO

 
½ l di latte
 
125 ml di acqua
 
25 gr di burro
 
250 gr di zucchero
 
1 bustina di vanillina
 
scorza di arancia qb
 
3 uova
 
125 gr di semolino
 
250 gr di ricotta
 
limoncello qb
Procedimento

Migliaccio
Per preparare il vostro Migliaccio scaldate prima di tutto il latte con l’acqua e il burro.

Mettete anche meta’ dello zucchero, oltre alla vanillina ed alla scorza di arancia, e portate a bollore.

Poi sbattete le uova con lo zucchero, e togliere la scorza d’arancia dal latte. Aggiungete il semolino fate addensare.

Infine togliete il tutto dal fuoco e mescolate con le uova, unendo poi la ricotta e il limoncello.

Per finire mettere in una teglia imburrata e fate cuocere per 40′ a 180°.

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