Mini+plumcake+di+mele+e+frutta+secca%2C+perfetto+anche+per+i+bambini
checucinoit
/mini-plumcake-mele-frutta-secca-ricetta-bambini/amp/
Ricette per Bambini

Mini plumcake di mele e frutta secca, perfetto anche per i bambini

La ricetta di un mini plumcake con mele e frutta secca da realizzare facilmente per far fare ai bambini una merenda golosa e salutare.

Plumcake con frutta secca (foto Unsplash di ergita-sela-3v-RwTBeGxU)

La merenda dei più piccola può essere spesso un problema perché i bambini cercano spuntini golosi e finisco troppo spesso per consumare merendine industriali che proprio bene non fanno. Far mangiare la frutta è probabilmente una delle cose più difficile che un genitore possa affrontare nell’alimentazione dei primi anni dei propri figli ed è qui che entra in gioco la fantasia.

Mangiare dolci, infatti, non vuol dire seguire un’alimentazione sbagliata, soprattutto se questi sono preparati con frutta, frutta secca e yogurt. Allora, perché non unire la voglia di merendine e dolcetti con le buone proprietà che si possono assorbire dagli ingredienti?

Per esempio preparando la ricetta di un mini plumcake con mele e frutta secca.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Biscotti morbidi all’arancia, profumatissimi. Ricetta che piace anche ai bambini

Mini plumcake di mele e frutta secca, ricetta e procedimento

Provare per credere, ma questo dolce conquisterà i bambini.

Alcuni degli ingredienti per il plumcake (foto di Andy-chilton da unsplash)

INGREDIENTI

  • 200 g di farina integrale
  • 250 g di yogurt bianco senza zucchero
  • 2 mele golden
  • 1 mela annurca
  • 50 ml di bevanda di riso
  • 80 ml di olio evo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Acqua qb.
  • Succo di limone qb.
  • Pizzico di sale
  • Frutta secca a piacere qb.

PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)

Per realizzare questa ricetta del mini plumcake di mele e frutta secca iniziate tagliando le mele golden a cubetti, quindi disponetele in una pentola con un mestolo di acqua, un cucchiaio di succo di limone e fate cuocete per 10 minuti. Quando saranno pronte, l’acqua si sarà ritirata del tutto e le mele rimaste riducetele in purea.

In una terrina unite le mele ridotte in purè con la bevanda di riso, l’olio evo, lo yogurt bianco e il pizzico di sale. Aiutandovi con un frullatore ad immersione emulsionate tutti gli ingredienti.

Aggiungete poi la farina integrale, la bustina di lievito e mescolate con una spatola. Imburrate ed infarinate uno stampo piccolo per plumcake e versatevi il composto all’interno, quindi mettete un attimo da parte e accendete in forno.

Bowl di yogurt bianco (foto di Igor da AdobeStock)

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Biscotti golosi alle mele e farina di mais. Facili e pronti in pochi minuti 

Tagliate una mela annurca a fette sottile e disponetele sulla superficie, quindi aggiungetevi anche della frutta secca a piacere. Infornate a forno caldo a 180° per 40 minuti.