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Zuppa di farro con frutta secca, ricetta gustosa in agrodolce

La zuppa di farro con frutta secca è una ricetta golosissima e sopraffina che mette insieme le proprietà benefiche del farro con quelle degli anacardi. Vediamo insieme come prepararla.

Zuppa di farro con frutta secca (foto Instagram di @cinatsu)

La zuppa di farro con frutta secca è una ricetta dal sapore decisamente esotico. Un piatto ricco di verdure e che mette insieme le benefiche proprietà del farro, ricco di Vitamine A, C e del gruppo B, e degli anacardi, che contengono grassi buoni ma anche sali minerali, senza poi contare la zucca e i cavoletti di Bruxelles. Il tutto con un sapore agrodolce.

E si perché questa ricetta si prepara con il latte di cocco, che sempre più spesso si ritrova anche nelle ricette nostrane. Insomma, un piatto salutista m a anche goloso.

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Zuppa di farro con frutta secca, la ricetta golosissima

La ricetta di questa zuppa è molto semplice, richiede solo un po’ di pazienza perché i tempi, causa, farro non sono proprio strettissimi. Vediamo, allora, come si prepara.

Anacardi (foto da Pixabay di sunnysun0804)

INGREDIENTI

  • 150 g di farro
  • 250 g di zucca
  • 250 g di cavoletti di Bruxelles
  • 70 g di cipollotto
  • 15 g di fecola di patate
  • 400 g di latte di cocco
  • 20 g di zenzero
  • 40 g di coriandolo fresco
  • Una manciata di funghi secchi
  • 3 lime
  • Anacardi qb.
  • Paprica dolce qb.
  • Peperoncino qb.
  • Sale qb.
  • Olio evo qb.

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)

Per preparare questa zuppa iniziate proprio dal farro, lavatelo sotto acqua corrente quindi cuocetelo in acqua bollente per 30 minuti. Da parte create un brodo con acqua, il succo e la scorza di 2 lime, una manciata di funghi, la radice di zenzero tagliata a rondelle, il cipollotto tritato e una presa di sale. Mettete tutto insieme e fare cuocere per 20 minuti.

A tempo quasi trascorso, aggiungete anche il coriandolo, lasciate cuocere ancora 3-4 minuti, quindi filtrate il brodo. Prendete 400 g di brodo mescolatelo con il latte di cocco e fatelo cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete la scorza e il succo di un altro lime, un pizzico di peperoncino in polvere e la fecola di patate. Lasciate cuocete ancora qualche minuto.

Tagliate la zucca a cubetti e tagliate i cavoletti a metà per la lunghezza, quindi cuocete le verdure nel brodo avanzato per 5 minuti. In una padella tostate una manciata di anacardi con un filo di olio e un pizzico di paprika dolce.

Cavoletti stufati con anacardi tostati (foto Pixabay di mp1746)

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Passate, infine, a montare la zuppa nei piatti, versate prima il brodo con latte di cocco, quindi il farro con le verdure e chiudete con una decorazione di anacardi.

E la zuppa di farro e frutta secca è servita.