Crostini di pane al forno aromatizzati perfetti per zuppe e minestre: facili e veloci

Questi crostini di pane al forno aromatizzati sono perfetti da gustare con zuppe e minestre. Ecco come realizzarli velocemente.

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I crostini di pane al forno aromatizzati (foto di valya82 AdobeStock)

I crostini di pane aromatizzati sono dei cubetti di pane raffermo, che vengono cotti diventando così croccanti, perfetti per accompagnare piatti come zuppe di lenticchie e cavolo nero o minestre.

Ottimi anche da servire come snack o per accompagnare taglieri di salumi e formaggi, questi crostini di pane sono davvero deliziosi e potrete aromatizzarli con le spezie che più preferite!

La ricetta è davvero semplice e veloce da realizzare, e sicuramente piacerà anche ai più piccoli, che potrebbero gustarli come snack dopo scuola.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare i questi crostini di pane al forno aromatizzati.

Crostini di pane al forno aromatizzati, ingredienti e procedimento

I crostini di pane al forno aromatizzati si possono conservare in un sacchetto per il pane per 2-3 giorni.

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I crostini appena sfornati (foto di Brent Hofacker AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 250 gr di pane raffermo
  • Spezie varie q.b. (origano, timo, rosmarino, pepe)
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Per realizzare i nostri crostini, iniziamo scegliendo il pane raffermo di qualche giorno, quindi tagliamolo a dadini e versiamo quest’ultimi  in una ciotola.

Aggiungiamo quindi l’olio, una spolverata leggera di sale e uniamo le spezie che preferiamo come ad esempio il timo, il rosmarino, la salvia o altro, purché siano essiccate.

Ora disponiamo tutto su una leccarda ricoperta di carta forno e inforniamo a 180° per 10-15 minuti, poi sforniamo quando risultano ben dorati. Come alternativa, possiamo anche tostarli in padella a fiamma bassa, girandoli di tanto in tanto.

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I crostini pronti da gustare (foto di FomaA AdobeStock)

Una volta pronti, possiamo servire i nostri crostini di pane insieme a una zuppa o una minestra, oppure semplicemente come snack.