Mississippi Mud Pie





Presentazione

La Mississippi Mud Pie è una torta molto famosa negli Stati Uniti a base di biscotti sbriciolati, cioccolato fuso e burro e che richiede un pò di tempo per essere preparata


12' min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
15 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 400 gr di frollini al cacao
  • 150 gr di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero

Per la crema:

  • 120 gr di zucchero
  • 40 gr di amido di mais
  • 30 gr di cacao
  • sale
  • 4 tuorli
  • 700 ml di latte
  • 30 gr di burro
  • 170 gr di cioccolato fondente

Per completare:

  • 160 ml di panna
  • 20 gr di zucchero
Procedimento

1

Per preparare la vostra Mississippi Mud Pie fate riscaldare il forno a 180° ed imburrate uno stampo a cerniera di almeno 23 cm. Dopodiché sbriciolate dei biscotti e frullate con zucchero, burro fuso ed un pizzico di sale.

2

Versate il composto ottenuto sullo stampo e pressatelo livellandolo sul fondo. Poi fate riposare in congelatore per 10′ ed infornate per altrettanti.

3

Una volta tolto dal forno, fate raffreddare di nuovo. Intanto preparate la farcia mischiando zucchero, cacao, amido, tuorli e sali.

4

Versate il latte a filo mescolando con la frusta, e porre ad ebollizione sul fuoco fino ad ottenere una crema densa.

5

Togliete dalla fiamma ed aggiungete cioccolato fuso e burro. Adesso trasferite il tutto in una terrina e coprite con della pellicola trasparente, lasciando riposare per due ore.

6

Mettete la crema al cioccolato nella base, riponendola in frigo per altre 5 ore. Infine potete guarnire a piacere con panna e zucchero a velo.

Mississippi Mud pie with cream on top





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta