Mortadella+a+tutto+tondo%2C+gli+antipasti+sfiziosi+da+realizzare.+Una+goduria
checucinoit
/mortadella-antipasti-sfiziosi-da-realizzare-ricette/amp/
Antipasti

Mortadella a tutto tondo, gli antipasti sfiziosi da realizzare. Una goduria

State organizzando un aperitivo o una cena e volete realizzare degli antipasti sfiziosi con la mortadella? Siete nel posto giusto! Scopriamo cosa potete preparare per sorprendere i vostri ospiti.

Mortadella fresca a fette per ricette antipasti sfiziosi (Foto di Corina Daniela Obertas AdobeStock)

Per realizzare degli antipasti o stuzzichini sfiziosi e goduriosi con la mortadella, ci sono tantissime ricette da preparare in pochissimi minuti.

Un’ottima idea per conquistare i vostri ospiti senza troppa fatica e, soprattutto, senza pesare molto sulle vostre tasche. Vediamo insieme i piatti che si possono realizzare con questo ingrediente saporito e stuzzicante.

Siete pronti? Allacciate il grembiule e mettetevi ai fornelli. E voi che siete alle prime armi, non scoraggiatevi perché i piatti sono alla vostra altezza, il successo è garantito!

Antipasti sfiziosi con la mortadella: le ricette da realizzare in poco tempo

Se avete intenzione di proporre antipasti sfiziosi e goduriosi, allora non dovete fare altro che realizzare queste ricette con la mortadella.

Rotolini di mortadella con Philadelphia, aceto balsamico e pistacchi (Fonte: Pinterest @oggicucinamirco.it)

Alcune ricette irresistibile a base di questo ingrediente ghiotto e stuzzicante sono: rotolini di mortadella, mortadella grigliata con aceto balsamico e vol au vent con mortadella e prosciutto cotto.

INGREDIENTI PER ROTOLINI

  • mortadella a fette qb.
  • Philadelphia qb.
  • glassa aceto balsamico qb.
  • pistacchi qb.

PREPARAZIONE (circa 10 minuti)

Iniziate la ricetta tagliando le fette di mortadella a strisce di 4 cm. Inserite i pistacchi in un mixer e frullateli grossolanamente. Ora, ricoprite ogni striscia di mortadella con la Philadelphia.

Aggiungete la granella di pistacchi e arrotolate le fette di mortadella formando i rotolini. A questo punto, mettete su un vassoio da portata, guarnite con un po’ di glassa di aceto balsamico e siete pronti per servire.

Aceto balsamico di Modena (Foto di Harry axalant da Pixabay)

INGREDIENTI PER MORTADELLA GRIGLIATA

  • 2 fette mortadella spesse
  • aceto balsamico qb.

PREPARAZIONE (circa 15 minuti)

Iniziate la ricetta prendendo le fette di mortadella e tagliatele a quadrati. Fate scaldare una piastra dopodiché inserite i pezzi di mortadella e grigliateli a vostro piacimento.

Dopo aver raggiunto il punto di cottura che preferite, riponete la mortadella su un piatto, guarnite con l’aceto balsamico e servite finché è calda.

INGREDIENTI PER VOL AU VENT CON MORTADELLA

  • 10 vol au vent già pronti
  • 2 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaio passata di pomodoro
  • 150 g mortadella
  • 150 g prosciutto cotto
  • Parmigiano Reggiano Dop grattugiato qb.

PREPARAZIONE (circa 10 minuti)

Iniziate la ricetta tagliando a cubetti la mortadella e il prosciutto cotto. Ora, prendete una padella antiaderente e fate scaldare la panna con la passata di pomodoro.

Dopo un paio di minuti, incorporate alla salsa il prosciutto e la mortadella, lasciate insaporire per un minuto e spegnete il fuoco. A questo punto, riempite ciascun vol au vent e servite.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Rotolini di mortadella in 3 versioni, l’antipasto perfetto per le feste di Natale

Pistacchi sgusciati per ricette antipasti con mortadella (Foto di Simone_ph da Pixabay)

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Lasagna pistacchio e mortadella, il trucco per renderla ancor più ghiotta

In pochissimi minuti avete realizzato dei gustosissimi antipasti che faranno gola a tutti, anche ai più piccoli. Non vi resta che provare le ricette.

Buon appetito a tutti!