Mousse alle mandorle

Cominciate con il mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti. In una terrina i tuorli insieme ai semini della bacca di vaniglia e a un pizzico di sale e mescolate il tutto.

In un pentolino unite l’acqua e lo zucchero, mettete sul fuoco e fate cuocere ad una temperatura di 121°C e mescolate di tanto in tanto.

Dopo di che versate lo sciroppo così ottenuto nella ciotola con i tuorli, unitevi i fogli di colla di pesce strizzate, amalgamate con le fruste elettriche e montate per una decina di minuti, fino a quando il composto non si sarà raffreddato.

A questo punto montate la panna a neve ben ferma e incorporatela al composto preparato in precedenza insieme alle mandorle tritate e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Versate il composto in uno stampo da budino che verrà messo in freezer per almeno 4 ore.

Al momento di portarla in tavola decoratela con le mandorle a lamelle. Buon appetito a tutti con la mousse alle mandorle!

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