Mousse di ricotta al caffè

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Mousse di ricotta al caffè
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

 

1

Per prima cosa preparate il caffè e lasciate raffreddare.

2

Versate la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta e passatela in un colino, in modo da ottenere una consistenza liscia e uniforme.

3

Unite anche lo zucchero e continuate a lavorare la ricotta con un cucchiaio e addizionando un po’ per volta il latte, fino ad avere un composto liscio e omogeneo.

4

A questo punto aggiungete il caffè e continuate a mescolare per bene il tutto, fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

5

Versate il composto in una sacca da pasticciere, poi nei bicchierini e lasciate riposare in frigo per alcune ore.

6

La mousse di ricotta al caffè sarà pronta una volta rassodata, ma prima di servire in tavola dategli l’ultimo tocco finale: decorate con qualche goccia di cioccolato o un chicco di caffè o della granella di nocciole e spolverate con del cacao amaro in polvere. Buon dessert a tutti!

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