Mud Cake con Bayles e Cioccolato

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 75 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Mud Cake con Bayles e Cioccolato
LA PREPARAZIONE

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Mud Cake con Bayles e Cioccolato iniziate col setacciare la farina assieme a bicarbonato e lievito.

Aggiungete un pò di sale e conservate, poi sciogliete del burro a pezzetti col cioccolato sminuzzato, i due tipi di zucchero, cacao setacciato e liquore.

Mettete a fiamma bassa fino a che tutto non sarà fuso, poi mescolate a dovere, infine lasciate diventare tiepido.

Adesso sbattete delle uova ed unitele al composto, mettendo insieme anche il mix di farina a pioggia.

Impedite la formazione di grumi e mescolate il tutto, poi passate il tutto in una tortiera cosparsa di burro e farina.

Infornate per 75′ a 180°, facendo in modo comunque che la torta resti leggermente umida.

Al termine toglietela dal fornoe lasciatea raffreddare, decidendo se cospargere sulla superficie dello zucchero a velo.

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 4)

    170 g Farina per dolci con amido
    150 g Burro
    100 g Cioccolato fondente al 70%
    100 g Zucchero Semolato
    100 g Zucchero Muscovado
    50 g Cacao amaro (preferibilmente di tipo olandese)
    3 Uova grandi
    180 ml Liquore Bayles
    6 g Lievito per dolci
    2 g Bicarbonato di sodio
    1 pizzico Sale

Fai il login e salva tra i preferiti questo post