Muffin al cioccolato con olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin al cioccolato con olio extravergine di oliva
LA PREPARAZIONE

 

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1

Iniziate con il tritare il cioccolato fondente, adagiatelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

2

Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito e mescolate in modo da mischiare le polveri.

3

Adesso unitevi l’olio extravergine d’oliva, il cioccolato fondente che avete sciolto in precedenza e il latte. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

Versate il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per poco più della metà, decorate la superfice con della granella di cioccolato e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate i vostri muffin al cioccolato con olio extravergine d’oliva e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 200 gr di farina
    • 25 ml di olio extravergine di oliva
    • 200 gr di zucchero
    • 60 gr di cioccolato fondente
    • 200 ml di latte
    • Un pizzico di sale
    • 10 gr di lievito

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