Muffin al cioccolato fondente e panna montata

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin al cioccolato fondente e panna montata
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il tagliare a pezzettini il cioccolato fondente, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

2

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Dopo di che montatelo con lo zucchero semolato, aggiungete le uova e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

3

Adesso unitevi la farina, il cioccolato fondente che avete fatto sciogliere in precedenza, il cacao amaro, un pizzico di sale e il lievito e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto montate la panna a neve ben ferma e incorporatela al composto preparato in precedenza mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Prendete gli stampi da muffin, imburrateli e versatevi il composto riempendo poco oltre la metà. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate i vostri muffin al cioccolato fondente e panna montata e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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