Muffin alla panna montata e marmellata

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin alla panna montata e marmellata
LA PREPARAZIONE

 

1

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale. Sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Aggiungete la buccia grattugiata di un limone e l’olio e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto montate la panna a neve ben ferma e incorporatela al composto preparato in precedenza insieme alla farina e al lievito. Mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Prendete gli stampi da muffin imburrateli e infarinateli, versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, aggiungete in ogni stampino un cucchiaio di marmellata e ricoprite con un cucchiaino di impasto.

5

Adesso infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Al termine della cottura sfornate i vostri muffin alla panna montata e marmellata e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI

Fai il login e salva tra i preferiti questo post