Muffin alla panna montata e marmellata

PREPARAZIONE:40 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin alla panna montata e marmellata

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale. Sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

    2

    Aggiungete la buccia grattugiata di un limone e l’olio e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    3

    A questo punto montate la panna a neve ben ferma e incorporatela al composto preparato in precedenza insieme alla farina e al lievito. Mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

    4

    Prendete gli stampi da muffin imburrateli e infarinateli, versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, aggiungete in ogni stampino un cucchiaio di marmellata e ricoprite con un cucchiaino di impasto.

    5

    Adesso infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Al termine della cottura sfornate i vostri muffin alla panna montata e marmellata e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

    Attiva modalità lettura

    Fai il login e salva tra i preferiti questo post